和風パイ





和風パイは日本茶にもコーヒー紅茶にも合う、和洋折衷スィーツです。
鉄板に四角に切ったパイシートを並べ、小豆漉し餡とサイコロに切ったクリームチーズをのせて強火のオーブンで焼き上げます。
何層にも折り重なり空気をはらんだパイ生地は卵の黄身に色づいて、サクサクパリッと香ばしく、膨らみ過ぎぬよう小さな空気を逃がしであんばいよく焼くのは焼き窯担当の腕の見せどころ。
焼き菓子の和風パイは日持ちもいいので、年間を通してさまざまな場面にご利用の多い商品です。



みんなの好きな洋風和菓子 和風パイ


折りパイであんとチーズを包み焼上げました。餡は小豆の皮むきこしあん、
こだわりながら洋風も取り入れました。当店の人気焼き菓子のひとつです。

原材料/小麦粉、砂糖、塩、小豆、チーズ、バター、鶏卵、コーンスターチ
賞味期限/夏:5日間 冬:7日間


販売価格 170円(税抜)
種別

カテゴリーから探す

コンテンツ